Adobe Reader Symbolleisten

Frage
Ich sehe kaum etwas vom Beleg, da die meiste Fläche in Acrobat von Symbolleisten (Steuerelemente zum speichern, drucken, etc.) verwendet wird. Was kann ich tun ?

Antwort
Ein einfaches Mittel ist das (teilweise) Ausblenden der Symbolleisten. Die meisten der Symbolleisten werden für die Arbeit im Archiv auch gar nicht benötigt.

Lösung
Klicken Sie mit der rechten Maustaste einmal in den Bereich der Symbolleisten des AcrobatReaders. Im dann sog. Kontextmenü können Sie wählen, welche Symbolleisten Sie ausblenden wollen.

Tipp
Selbst wenn Sie alle Symbolleisten ausgeblendet haben können Sie PDF-Dokumente weiterhin drucken oder speichern, in dem Sie mit der rechten Maustaste auf das Dokument klicken und im Kontextmenu dann drucken oder speichern anwählen.

Seite zuletzt geändert am: 10.07.2009, 11:43 von SSC-Admin [DECODETRON]