Belege drucken

Frage
Ich möchte Belege aus dem Archiv ausdrucken. Was kann ich tun ?

Antwort
Jeder zu druckende Beleg muss zuvor aufgerufen, inhaltlich aus der Datenbank erstellt werden und kann erst gedruckt werden, wenn dieser in der Fundstelle angezeigt wird. Beim drucken greift das System auf den Standarddrucker Ihres Rechners zu. Somit sind keine speziellen Drucker, Treiber, etc. dazu notwendig.

Lösung
Der Acrobat/AcrobatReader bietet zum Drucken in seiner eigenen Symbolleiste dazu ein Symbol an. Klicken Sie einfach mit der linken Maustaste einmal darauf. Der Druckerdialog wird gestartet und Sie können nun auch einen anderen Drucker auswählen.

Tipp
Das drucken aller Seiten eines mehrseitigen Beleges geht am schnellsten über die Funktion "Druckversion". Einfach den gewünschten Beleg in den Fundstellen markieren und auf den Button "Druckversion*" klicken. Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem der Beleg mit allen zusammenhängenden Seiten angezeigt wird.

(*Die Funktion Druckversion steht nicht in allen ArchivSystemen zur Verfügung und kann als Modul implementiert werden.)

Seite zuletzt geändert am: 10.07.2009, 18:30 von SSC-Admin [DECODETRON]