Browservarianten

Frage
Ich möchte nicht den Microsoft Internet Explorer verwenden, sondern einen anderen Browser. Ist das Möglich?

Antwort
Grundsätzlich lautet die Antwort hier ja. Allerdings funktionieren nicht alle Browser gleich und einige verweigern sogar Dienste die für das InternetArchiv notwendig sind.

Lösung
Testen Sie einfach den von Ihnen bevorzugten Browser.

Sicherheit
Grundsätzlich sollten Sie immer die jeweils aktuellste Version Ihres bevorzugten Browsers verwenden. Generell schon aus Sicherheitsgründen, da es böse gesinnte Menschen immer wieder schaffen, sog. "Löcher" im Browser zu finden, mit denen sie mal mehr und mal weniger böse Dinge anstellen können. Zu Ihrer eigenen Sicherheit also immer bitte den aktuellsten Browser verwenden. Möglichkeiten zum aktualisieren des Browsers finden Sie meist direkt im Menü des Browsers.

Getestete Browser
Da die Anzahl an Browsern für die verschiedenen Betriebssysteme fast unüberschaulich ist, testen wir unser InternetArchiv mittlerweile nur noch mit den gebräuchlichsten Betriebsystemen und Browsern. Im folgenden finden Sie eine Zusammenstellung der von uns gestesteten Browser:

• Microsoft Internet Explorer (DE) für Windows ab Version 6.*
  • Mozilla Firefox (DE) für Windows ab Version 1.0*
  • Mozilla Firefox (DE) für Linux ab Version 1.0*
  • Mozilla Suite (DE) für Windows ab Version 1.7*
  • Mozilla Suite (DE) für Linux ab Version 1.7*
  • Mozilla Suite (DE) für MacOS ab Version 1.7*
  • Mozilla Camino für MacOS ab Version 1.0*
  • Netscape (DE) für Windows ab Version 7.*
  • Opera (DE) für Windows ab Version 9.*
  • Apple Safari (DE) für Windows ab Version 3.*
  • Apple Safari (DE) für MacOS ab Version 3.*

Mindestanforderungen
Der verwendete Browser muss in jedem Fall JavaScript unterstützen.
Zur Ansicht der Belege ist ein Interpreter für PDF-Dokumente notwendig, wie zB. der Adobe Reader.
Zum Drucken der Belege ist ein korrekt installierter Drucker notwendig.
Zum Versenden per Email der Belege ist ein funktionierender Email-Account notwendig.

Seite zuletzt geändert am: 10.07.2009, 11:51 von SSC-Admin [DECODETRON]