Belege speichern

Frage
Ich möchte Belege aus dem Archiv lokal auf meinem Rechner abspeichern. Was kann ich tun

Antwort
Jeder angezeigte Beleg, kann in der Form auch als PDF lokal oder im eigenen Netzwerk gespeichert werden.

Lösung
Der Acrobat/AcrobatReader bietet zum speichern eines Beleges in seiner eigenen Symbolleiste dazu ein Icon in Form einer Diskette an. Klicken Sie einfach mit der linken Maustaste einmal darauf. Der Speichern unter-Dialog wird gestartet und Sie können nun einen Namen für den Beleg, als auch den Zielort zum speichern der Datei frei wählen.

Wichtig !
Um den Anforderungen der GDPdU zur digitalen Archivierung gerecht zu werden, müssen alle Belege unveränderlich und auswertbar gespeichert, sprich archiviert sein. Dies ist beim abspeichern der Belege auf einen lokalen Rechner nicht der Fall.
1. Ein PDF ist kein unveränderliches Format.
2. Ein PDF kann nicht digital vom Steuerprüfer ausgewertet werden. Hierfür hält unsere Jahres-Archiv-CD ein spezielles Programm vor, mit dem aus der verschlüsselten Datenbank auf der CD, der originäre Datenstrom entschlüsselt und so auch ausgewertet werden kann.

Seite zuletzt geändert am: 10.07.2009, 11:55 von SSC-Admin [DECODETRON]